Täglich frisch – direkt vom Feld

Kellenberger ist der Spezialist, wenn es um marktfrische Früchte und Gemüse, sowie um gerüstete, geschnittene oder küchenfertige und servierbereite Artikel geht.

Wer wir sind

Kellenberger ist Ihr zuverlässiger Partner für frische Früchte und Gemüse sowie für gerüstete, geschnittene oder küchenfertige Produkte. Unser breites Angebot an Tiefkühl- und Molkereiprodukten runden unser Angebot ab. Unter der Marke Butcher & the Chef bieten wir zudem ein umfangreiches Sortiment an Fleischprodukten an. Durch unser vielseitiges Sortiment, unsere schnelle und flexible Distribution, unseren erstklassigen Service und ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis sind wir der ideale Partner für Gastronomie und Einzelhandel. Mit unserer modernen Euro6 Fahrzeugflotte leisten wir zudem einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz.

Durch unsere eigene Produktion für küchenfertige Produkte, verfügen wir über eine langjährige Hersteller-Kompetenz, einen schnellen Service und können unseren Kunden individualisierte Produkte anbieten.

Mit unseren rund 100 Mitarbeitenden, bieten wir das ganze Jahr ein saisonales Vollsortiment an. Von der hiesigen Kartoffel bis zur französischen Cavaillon Spargel, vom regionalen Apfel bis zur exotischen Ananas, liefern wir ihnen ein breites Angebot an marktfrischen Früchten & Gemüse.

Mit regionalen Produkten, einem schnellen Service und einer erstklassigen Produkte-Qualität beliefern wir unsere langjährige Kundschaft aus der Gastronomie, Hotellerie, aus den Spitälern, Personalrestaurants und Heimen Tag für Tag.

Heute bestellen – morgen geliefert
Lieferung bis zu 6x pro Woche

Liefergebiet

Gerne beliefern wir Sie im markierten
Gebiet von Montag bis Samstag bis zu
6 × wöchentlich mit unserer modernen Logistikflotte.

Alle Fahrzeuge sind mit 2-Zonen-Kühlung ausgestattet. Dies ermöglicht eine Belieferung mit Tiefkühl- und Frischprodukten.
Dank dem GPS sind wir in der Lage, Ihnen jederzeit Auskunft zu geben, wo sich Ihr Chauffeur befindet und wann er bei Ihnen ankommt.

Unsere Fahrzeugflotte ist mit moderner Telematik-Technologie ausgestattet, die es uns ermöglicht, Effizienz und Transparenz in unseren Lieferprozessen zu steigern. Diese fortschrittliche Ausrüstung bietet unseren Kunden signifikante Vorteile, darunter verbesserte Liefergenauigkeit und optimierte Sendungsverfolgung.

Partner

Die Produkte unserer grossen und kleinen Partner sind zusammen mit unserem Service die Grundlage für den Kern unseres Erfolges. Ihre Zufriedenheit.

Jörg Friedli aus Wohlenschwil

Familie Meier aus Eglisau,

Molkerei Buttikon

Molkerei Höhn aus Hirzel

Jucker Farm, Juckerhof, Spargelhof, Römerhof und Bächlihof

Geschichte

Bereits über hundert Jahre für Kunden im Bereich Frische tätig. Tradition und stetige Erneuerung sind unsere ständigen Begleiter.

1878

Beginn der Reise

Emil Kellenberger Senior gründet die Einzelfirma E. Kellenberger und legt damit den Grundstein für ein Unternehmen, das sich zunächst auf den Verkauf von Landesprodukten und den Handel mit Kartoffeln konzentriert.

1930

Neuer Standort, Neue Möglichkeiten

Mit dem Bezug des Lagerhausneubaus an der Hohlstrasse 110 in Zürich eröffnen sich für die Söhne Emil und Jean Kellenberger neue Perspektiven. Die Übernahme der Firma markiert einen wichtigen Meilenstein in der Geschichte des Unternehmens.

1946

Der Beginn des Exports

Der Eintritt von Alex Kobel in das Unternehmen bringt frischen Wind und neue Geschäftsmöglichkeiten. Der Obst- und Südfrüchtehandel sowie die erstmaligen Exportgeschäfte nach ganz Europa markieren eine neue Ära für Kellenberger Frisch Service AG.

1969

Der Weg zur Aktiengesellschaft

Die Gründung der Aktiengesellschaft E. Kellenberger Söhne AG und die Übernahme durch Alex Kobel und Gustav Vögtlin sind wegweisende Schritte auf dem Weg zu einem modernen und expandierenden Unternehmen.

1980

Neue Horizonte in der Markthalle Zürich

Die Eröffnung des Verkaufsstandes in der Markthalle Zürich erweitert das Geschäftsfeld von Kellenberger Frisch Service AG und stärkt seine Präsenz im Einzelhandel.

1994

Modernisierung und Expansion

Mit dem Bezug neuer Räumlichkeiten im Engrosmarkt Zürich und der Umstellung des LKW-Parks auf Zweizonenfahrzeuge setzt das Unternehmen neue Massstäbe in Sachen Effizienz und Kundenorientierung.

2003

Ein Schritt in die Zukunft

Die Übernahme des Bereichs Frisch Service der Firma Swiss Diary Food eröffnet neue Möglichkeiten und führt zu einer Ausweitung der Produktpalette auf die Bereiche Käse und Milchprodukte.

2005

Auftritt an der IGEHO Basel

Der erstmalige Auftritt mit eigenem Stand an der renommierten IGEHO in Basel stärkt die Position von Kellenberger Frisch Service AG als führender Anbieter im Bereich Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

2008

Die Zukunft beginnt

Die Übernahme der Kellenberger Frisch Service AG durch die frigemo AG markiert einen entscheidenden Schritt in eine vielversprechende Zukunft und unterstreicht die kontinuierliche Entwicklung und das Wachstum des Unternehmens.

2012

Wärmerückgewinnung der Kälteanlage

Durch die Installation der Wärmerückgewinnung der Kälteanlage haben wir unsere Energieeffizienz verbessert und die externe Fernwärme-Versorgung stillgelegt.

2018

Photovoltaik

Unsere grossflächige Photovoltaikanlage auf dem Dach des Firmenstandortes ermöglicht es uns, rund 25% unserer bisher extern zugekauften Energie einzusparen.

2019

Butcher & the Chef

Gemeinsam mit unserem Partner der Ernst Sutter AG präsentieren wir stolz unsere neue Sortimentslinie „Butcher & the Chef“ im Fleischbereich – ein Zeichen für unsere Leidenschaft für Qualität und Kundenzufriedenheit.

2023

Neuer Auftritt

Mit den neuen Fahrzeugen der neuesten Technologie, modernisieren wir auch unseren Auftritt.